Sabtu, 09 Juli 2011

Resep Kue Gulung Cokelat Swiss



Bahan yang diperlukan untuk kue gulung cokelat swiss :

- 5 kuning telur
- 15 gram gula castor
- 65 ml minyak sayur
- 60 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan cokelat bubuk, diayak
- 65 ml air panas
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 70 gram gula halus
- 1 cangkir krim

Cara membuat kue gulung cokelat swiss :

1. Kocok kuning telur dan gula castor dengan kocokan listrik (mixer) 
    hingga gula castro laur sepenuhnya. masukkan minyak dan aduk rata
2. Ayak jadi satu tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. 
    masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan mixer.
3. Aduk rata cokelat bubuk dengan air panas. setelah rata, campurkan ke dalam adonan di atas.
4. Kocok sebentar putih telur di mangkuk terpisah dengan mixer. 
    Tambahkan cream of tartar dan kocok hingga mengembang. masukkan gula halus 
    sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi dan aduk rata. 
    Tuang perlahan-lahan ke dalam loyang persegi yang dilapisi dengan kertas roti. 
    Ratakan permukaannya dengan spatula dan panggang dalam oven yang telah 
    dipanaskan terlebuh dahulu   dengan suhu 180 derajat celcius / 350 derajat fahrenhait
    selama 25 menit. Jika sudah, keluarkan dan dinginkan
6. Kocok krim hingga mengembang
7. Letakkan kue di atas kertas roti. Oleskan cream pada bagian atas kue
    dan ratakan dengan pisau kue.
8. Gulung kuenya. Iris setebal 2 cm dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar