Resep Kue Bugis
untuk 15 buah
Bahan kulit kue bugis :
- 150 gram tepung kentang putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 nkm biarkan hangat
- 15 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 2 tetes pewarna hijau
- 1/2 sendok teh minyak gorengdaun pisang mudah untuk membungkus
Bahan isi Kue Bugis :
- 50 gram kelapa parut kasar
- 25gram gula merah, sisir halus
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 25 ml air
Cara membuat Kue Bugis :
- Isi : campur semua bahan isi. masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. dinginkan
- Kulit : aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam
- Masukkan santan hangat, air suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diulen sampai kalus. tambahkan minyak goreng. uleni rata
- Ambil sedikit adonan kulit. pipihkan. beri isi. bentuk bulat. pipihkan sedikit. letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis dengan minyak
- Kukus 15 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit sampai matang
- Bungkus dengan daun pisang muda
0 komentar:
Posting Komentar