Bahan kue bola-bola keju :
- Tepung terigu 200 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Garam halus 1/2 sendok teh
- Keju tua (diparus) 175 gram
- Kuning telur 2 butir
- Mentega 150 gram
- Gula halus 75 gram
- Kuning telur (kocok untuk memoles) 1 butir
- Keju muda (diparut untuk ditabur) 50 gram
Cara membuat kue
- Tepung terigu, susu bubuk dan garam dicampur dan disisihkan. kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan putih, kemudian masukkan kunin telur, kocok lagi sampai putih.
- Masukkan juga campuran tepung terigu, aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata, kemudian masukkan juga keju tua parut, aduk rata lagi.
- Pulungi adonan menjadi bola bola kecil, letakkan di atas loyang yang diolesi mentega
- Panggang dalam oven dengan Api sedang, kurang lebih 20 menit, kemudian keluarkan loyang dari oven. Olesi permukaan kue dengan kuning telur menggunakan kuas kecil, kemudian taburi permukaannya dengan keju muda parut. panggang lagi dalam oven dengan api kecil kurang lebih 5 menit atau sampai matang.
- Kalau diinginkan menjadi bola-bola keju saja, maka bahannya menjadi 75 gram gula halus dan 1/2 sendok teh garam halus
0 komentar:
Posting Komentar