Dan berikut adalah cara membuat Es Pisang Ijo :
Bahan membuat Es Pisang Ijo :
- Pisang raja yang sudah matang (5 buah)
- Tepung Beras (40 gram)
- Air daun suji (100ml)
- Air (300ml)
- Pewarna makanan hijau atau pasta pandan (3 tetes)
- Garam (1/2 sdt)
- Es serut
- Sirup berwarna merah rasa pandan
Bahan membuat Siraman
- Tepung terigu (50 gram)
- Gula pasir (75 gram)
- Santan kental (650 ml)
- Daun pandan (1 lembar)
- Garam (1/4 sdt)
Cara membuat Es Pisang Ijo
- Masukkan tepung beras kedalam campuran air dan air daun suji, lalu tambahkan garam dan pewarna hijau kemudian masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Lalu Angkat.
- Masukkan tepung beras kedalam adonan dan aduk rata sampai kalis atau tidak lengket.
- Tipiskan adonan dan bungkus pisang menggunakan adonan yang sudah di tipiskan sampai tertutup
- Siapkan tempat untuk mengkukus, lalu kukus pisang kira-kira 20 menit
- Untuk membuat siraman campurkan semua bahan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk, angkat kemudian dinginkan
- Untuk penyajian : potong pisang menjadi kecil, masukan es serut dan siram dengan sausnya lalu tambahkan sirup merah.
- Es Pisang hijau siap di nikmati
0 komentar:
Posting Komentar