Sabtu, 09 Juli 2011

Resep Kue Chiffon Ketan Hitam



Bahan 1

- Kuning telur 7 butir
- Santan 200 ml, sudah direbus bersama 2 lembar daun pandan dan 1 tsp garam
- minyak goreng 75 ml
- baking powder 1/2 tsp
- vanili bubuk 1/2 tsp

Bahan 2

- Putih telur 8 butir
- Cream of tartar 1/4 tsp
- gula pasir 200 gram

Cara membuat Chiffon Ketan Hitam :

1. Campur kuning telur, santan, dan minyak goreng. aduk rata.
2. Ayak tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili.
    Masukkan campuran tepung pada adonan kuning  telur, aduk rata (bagi pemula yang kesulitan
    mengaduk,bisa mengocok adonan ini sebentar menggunakan mixer berkecepatan rendah)
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit
    sambil terus dikocok hingga kaku.
4. campurkan adonan ketan dengan adonan putih telur. aduk rata.
5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi.
    Tuang adonan dalam cetaka lalu panggang dengan suhu 60 derajat celcius selama 50 menit
7. Keluarkan kue dari oven, balikkan cetakan chiffon, biarkan hingga kue dingin,
    lepaskan dari cetakan lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar