skip to main |
skip to sidebar
Kue tradisional yang satu ini memang terlihat biasa saja. Namun jika kue tradisional yang satu ini anda kreasikan seperti pada resep pasti akan menghasilkan rasa yang lebih nikmat dan lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung beras
3/4 sendok teh ragi instan
60 gram gula pasir
525 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
minyak untuk mengoles
Bahan Isi:
5 buah nangka, dipotong kotak 1/2 cm
20 gram meises cokelat
Bahan Areh:
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
Setelah dingin, tuang 100 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Keplok adonan sambil menambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Pengeplokan dilakukan 20 menit. Diamkan 1 jam.
Areh: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Setelah berbusa-busa, taburkan bahan isi.
Tutup wajan. Biarkan sampai matang. Oleskan areh lalu angkat.
Untuk 14 buah
Jumat, 02 November 2012
Resep Serabi Solo
Kue tradisional yang satu ini memang terlihat biasa saja. Namun jika kue tradisional yang satu ini anda kreasikan seperti pada resep pasti akan menghasilkan rasa yang lebih nikmat dan lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung beras
3/4 sendok teh ragi instan
60 gram gula pasir
525 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
minyak untuk mengoles
Bahan Isi:
5 buah nangka, dipotong kotak 1/2 cm
20 gram meises cokelat
Bahan Areh:
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
Setelah dingin, tuang 100 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Keplok adonan sambil menambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Pengeplokan dilakukan 20 menit. Diamkan 1 jam.
Areh: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Setelah berbusa-busa, taburkan bahan isi.
Tutup wajan. Biarkan sampai matang. Oleskan areh lalu angkat.
Untuk 14 buah
Artikel Terbaru
Blog Archive
-
▼
2012
(44)
-
▼
November
(14)
- Mengapa Rel Kereta Api Banyak Batu Kerikil?
- Resep Bika Ambon
- Resep Cucur
- Resep Ongol-Ongol
- Resep Kue Kochi
- Resep Padamaran
- Resep Jojorang Lapis
- Resep putu Mayang Warna Warni
- Resep Kue Ku Ketan Hitam
- Resep Koyabu
- Resep Kue Pisang Gula merah
- Resep Serabi Solo
- Resep Misro Kacang Hijau
- Resep Putri Selat
-
▼
November
(14)
Labels
- adap (2)
- ayat kursi (1)
- Biodata (4)
- biografi ziyaziio (1)
- cerita lucu (1)
- cerita sedih (1)
- curcol (3)
- Do'a Qunut (1)
- foto-foto (2)
- gombal (1)
- kata-kata mutiara (4)
- Kontes (1)
- mbolang euyy.. :D (1)
- Nasehat (3)
- pengetahuan (6)
- puisi (2)
- Resep (16)
- SMS Cinta (1)
- sms lucu (1)
- tips (27)
0 komentar:
Posting Komentar