Jumat, 02 November 2012

Resep Cucur


Cucur, namanya memang kampungan dan jelek..apalagi bentuknya. Jika si cucur ini disandingkan dengan cheese cake, brownies atau tiramisu…Anda pasti tidak akan meliriknya. Tapi soal rasa, jangan pernah meragukannya. Sekali Anda coba, biasanya akan ketagihan!

BAHAN-BAHAN
- 450 cc air
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 100 gram gula pasir
- 300 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu
- 2-3 lbr daun pandan
- Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT
- Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan, lalu saring
- Tuang rebusan gula yang manis panas tersebut kedalam tepung beras dan tepung terigu sambil diuleni selama 15 menit
- Kocok dengan sendok sayur selama 20 menit. Oya, supaya kuenya berserat, jangan lupa pukul adonan dengan menggunakan telapak tangan hingga licin dan agak mulur.
- Diamkan adonan selama 2 jam. Tujuannya agar serat yang dihasilkan lebih sempurna. Ada juga yang mendiamkan adonan selama semalaman, tapi bagi saya 2 jam sudah cukup kok.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tuang satu sendok sayur adonan.
- Siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate atau lidi sampai kering. Angkat, lalu tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar