Jumat, 02 November 2012

Resep Kue Kochi


Untuk isi, pilih kelapa parut yang muda supaya rasanya legit.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah sisir halus
150 ml air

Bahan Kulit:
150 gam tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :
Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambi sedikit adonan. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sekali – sekali di buka sampai matang.

Untuk 24 buah

0 komentar:

Posting Komentar