Bika
ambon merupakan kue berwarna kuning dengan tekstur yang legit tetapi
berlubang-lubang. Kue ini tidak menggunakan tepung terigu sebagai
komponen utamanya, tetapi tepung sagu. Kue ini cocok dimakan sebagai
teman minum teh.
Bahan I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr sagu tani
200 gr gula pasir
Bahan II: biang
1 sdm ragi roti (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sdm air hangat
Bahan III
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar serai
10 lembar daun jeruk
Cara membuat :
Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
Kocok
kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan
santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.
skip to main |
skip to sidebar
Jumat, 02 November 2012
Artikel Terbaru
Blog Archive
-
▼
2012
(44)
-
▼
November
(14)
- Mengapa Rel Kereta Api Banyak Batu Kerikil?
- Resep Bika Ambon
- Resep Cucur
- Resep Ongol-Ongol
- Resep Kue Kochi
- Resep Padamaran
- Resep Jojorang Lapis
- Resep putu Mayang Warna Warni
- Resep Kue Ku Ketan Hitam
- Resep Koyabu
- Resep Kue Pisang Gula merah
- Resep Serabi Solo
- Resep Misro Kacang Hijau
- Resep Putri Selat
-
▼
November
(14)
Labels
- adap (2)
- ayat kursi (1)
- Biodata (4)
- biografi ziyaziio (1)
- cerita lucu (1)
- cerita sedih (1)
- curcol (3)
- Do'a Qunut (1)
- foto-foto (2)
- gombal (1)
- kata-kata mutiara (4)
- Kontes (1)
- mbolang euyy.. :D (1)
- Nasehat (3)
- pengetahuan (6)
- puisi (2)
- Resep (16)
- SMS Cinta (1)
- sms lucu (1)
- tips (27)
0 komentar:
Posting Komentar