Nikmati legitnya ketan dengan isi kentang kukus dan santan kelapa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
30 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
100 gram kentang kukus haluskan
160 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
Bahan Isi:
150 gram kentang kukus haluskan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
Cetak dengan cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
Untuk 32 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
30 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
100 gram kentang kukus haluskan
160 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
Bahan Isi:
150 gram kentang kukus haluskan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
Cetak dengan cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
Untuk 32 buah
0 komentar:
Posting Komentar