Jumat, 02 November 2012

Resep Jojorang Lapis


Jojorang lapis adalah kue tradisional yang menggunakan bahan dasar tepung beras. Takir dari daun pisang memberikan aroma yang khas dari kue ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
50 gram gula merah, disisir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
daun pisang, dibentuk takir untuk wadahnya

Bahan Ii:
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan tepung beras / 2 sendok makan
1 1/2 sendok makan tepung kanji
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh wijen hitam

Cara Pengolahan :
Sendokkan gula merah ke takir-takir sampai habis.
Aduk tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan hingga rata.
Sendokkan ke takir hingga 3/4 tinggi takir. Kukus 30 menit.
Aduk bahan II. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas bahan I. Kukus 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga takir penuh.
Untuk 8 buah

0 komentar:

Posting Komentar