skip to main |
skip to sidebar
Kue tradisional yang terbuat dari singkong parut ini biasanya hanya diisi dengan gula merah. Tapi kali ini Anda tak hanya merasakan manisnya gula merah saja. Ada kacang hijau yang lembut menemani manisnya si gula merah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
1.000 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah, disisir
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai halus.
Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang dan kalis. Ambil sedikit (10 gram) adonan isi. bentuk bulat pipih.
Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit (25 gram) adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Rapikan dan bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 46 buah
Jumat, 02 November 2012
Resep Misro Kacang Hijau
Kue tradisional yang terbuat dari singkong parut ini biasanya hanya diisi dengan gula merah. Tapi kali ini Anda tak hanya merasakan manisnya gula merah saja. Ada kacang hijau yang lembut menemani manisnya si gula merah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
1.000 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah, disisir
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai halus.
Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang dan kalis. Ambil sedikit (10 gram) adonan isi. bentuk bulat pipih.
Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit (25 gram) adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Rapikan dan bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 46 buah
Artikel Terbaru
Blog Archive
-
▼
2012
(44)
-
▼
November
(14)
- Mengapa Rel Kereta Api Banyak Batu Kerikil?
- Resep Bika Ambon
- Resep Cucur
- Resep Ongol-Ongol
- Resep Kue Kochi
- Resep Padamaran
- Resep Jojorang Lapis
- Resep putu Mayang Warna Warni
- Resep Kue Ku Ketan Hitam
- Resep Koyabu
- Resep Kue Pisang Gula merah
- Resep Serabi Solo
- Resep Misro Kacang Hijau
- Resep Putri Selat
-
▼
November
(14)
Labels
- adap (2)
- ayat kursi (1)
- Biodata (4)
- biografi ziyaziio (1)
- cerita lucu (1)
- cerita sedih (1)
- curcol (3)
- Do'a Qunut (1)
- foto-foto (2)
- gombal (1)
- kata-kata mutiara (4)
- Kontes (1)
- mbolang euyy.. :D (1)
- Nasehat (3)
- pengetahuan (6)
- puisi (2)
- Resep (16)
- SMS Cinta (1)
- sms lucu (1)
- tips (27)
0 komentar:
Posting Komentar